用户登录

如何在你的服务中使用驴博士

驴博士提供基于互联网站的Javascript API,以及基于手机客户端的Mobile API(S60、Windows Mobile或J2ME)。

Mobile API

支持S60、Windows Mobile 和 J2ME 平台,给手机客户端程序提供基于基站的定位能力。适合于基于移动互联网的应用程序。

JavaScript API

适合基于桌面浏览器的应用或服务(目前只支持 IE 或者IE 核心的浏览器,如Maxthon、GreenBrowser、TheWorld、、腾讯TT、Mini IE和Avant Browser等)。
使用 JavaScript API 用户需要首先安装 IE 插件。您需要在自己网站上提示用户下载插件。 当用户使用 WIFI 上网时,IE 插件将和定位服务配合,根据用户使用的 WIFI 热点进行定位。

使用API的基本流程

  • 首先,开发者需要进行注册
  • 开发者会在3个工作日内得到Email确认,获取API Key
  • 修改服务器程序,使用API Key连接驴博士定位服务器
  • 下载API和示例代码(SDK演示功能需要使用API KEY才能正确定位),开发客户端程序

开发者需要有一个固定IP的服务器才能使用驴博士服务。另外,在开发阶段,每个开发者每天最多允许1000次的定位请求,当产品上市后,开发者可以申请将定位限制提高到每天5000次。

目前,驴博士仅提供100多个城市城区的免费定位。

如果您的服务需要更多定位次数或更广定位范围,请联系驴博士。