用户登录

基本原理

移动设备

驴博士为第三方提供定位服务。定位服务器是由驴博士维护的一组服务器,提供定位服务。 应用服务器是由第三方维护的一组服务器,为前端应用提供业务服务。

定位时,客户端通过定位API获取定位依据(一组加密的数据),然后由其向应用服务器提交该定位依据。 应用服务器再将定位依据通过简单的HTTP接口提交给定位服务器,定位服务器返回定位结果,包括当前的位置及其误差评估。

应用服务器根据自己的业务逻辑对定位结果进行处理后返回给客户端。附总流程图加以说明。

客户端调用

在各平台上实现定位功能,API负责采集定位依据,然后按照协议给定的格式封装好返回给调用者,调用者将该定位依据上报应用服务器, 由其向定位服务器请求解析当前的位置。

当发现位置可能变化时API会通知调用者, API提供了异步回调和同步返回两种方式供调用者获取定位依据。使用前,调用者需对API进行初始化,设定回调的最大最小时间间隔、位置变化的灵敏度等。

由于我们提供的是独立签名的sis,安装时会弹出类似“名称:定位插件 提供商: peptalk 版本:1.0”这样的提示。

如果您希望安装时不出现这样的提示并且可以自己提交symbian sign,请与我们洽谈,如能通过我们的审核,您将可获得与您程序一体安装的特制插件。

WEB服务器

实现描述 驴博士采用基于COM组件的方式为第三方提供定位服务的。

COM组件用来为第三方网站加入定位功能。它是以Win32平台独立安装的COM模块的形式与IE集成,供第三方网站通过Javascript调用。Javascript调用COM组件提供的接口,完成对COM的初始化、设置时间颗粒度和灵敏度、设置获取定位依据的回调,也可定时调用定位依据获取接口。

驴博士为第三方提供定位服务。定位服务器是由驴博士维护的一组服务器,用来提供定位服务。以COM组件的方式供第三方调用。

WEB服务器是由第三方维护的一组服务器,为前端应用提供业务服务。附总流程图加以说明:

定位时,WEB页面上的Javascript通过COM部件获取定位依据,然后由其自行向网站服务器提交该定位依据。 网站服务器再将定位依据通过简单的HTTP接口提交给定位服务器,定位服务器返回定位结果,包括当前的位置及其误差评估。

网站服务器根据自己的业务逻辑对定位结果进行处理后返回页面或是数据给前端应用。

    框架设计
  1. 定位依据
    定时读取网络数据,在满足时间颗粒度和灵敏度后,通过协议组装数据,提供给Javascript。
  2. 安全管理
    访问定位功能时,提供用户对网页的安全认证提示。同时用户可以自行对网站列表进行管理和查看。